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Cocina

Las mejores cuentas gourmet

En solo un par de años, han proliferado las cuentas de Instagram administradas tanto por chef profesionales como por aficionados a la cocina y al mundo gourmet. Si te gusta aprender preparaciones nuevas y recetas saludables o deseas conocer los mejores lugares de tu ciudad para comer rico, tienes que seguir estos seis perfiles chilenos, que sin duda te abrirán el apetito.

Las mejores cuentas gourmet

365 sanguchez

Hace un par de años, Felipe Sánchez, hermano de Cristián Sánchez, se propuso la difícil misión de encontrar el mejor sándwich del país. Para ello abrió su cuenta @365sanguchez, donde sube las fotos de los sándwiches que cada día prueba. Siempre se trata de una nueva receta y de un nuevo restauran- te o local. Sus más de 60 mil seguidores confían plenamente en este bloguero y animador de televisión, quien además de mostrar sus apetitosas experiencias diarias, evalúa cada prepa- ración con una nota de máximo 5. Si te interesa saber dónde puedes disfrutar de un buen churrasco, lomito o hamburguesa, no dudes en seguirlo.

SÁNDWICH N°389: SI NO CHORREAN… NO SON MANHATTAN!! 🤤😍 AL FIN VINE! Les juro que era mi GRAN deuda pendiente a nivel nacional. Y casi que me pegué el pique a Concepción solo por probarlo (pero tranqui que probé varios lugares, clásicos y nuevos, así que atentos a los próximos posts). Antes de entrar, admito que estaba nervioso. ¿Y si no me gustaba? ¿Si tenía demasiadas expectativas y me chocaba con una triste realidad? Abre recién a las 20 hrs, así que esperé pacientemente que llegara la hora. Ya llegando, me encuentro con este templo del sándwich chileno. Un local de unos 3 metros cuadrados, con solo una mesa comunitaria, parte esencial del espíritu del Manhattan, donde varios deboraban alguno de los 3 sanguchotes de la carta, junto a un té o café calientito. Yo pedí el más chancho de todos, el "Recuperador Carrete": carne, queso, tomate, palta y mayo. Y no les voy a mentir. Estaba bueno. Estaba bieeeen bueno. No el mejor que he probado en mi vida, no mejor que La Fuente Alemana de Santiago ni de Donde El Nano en La Vega Central, pero muy bueno. Abundante, rápido y rico. Los más rico era la carne misma. Estaba bien condimentada, y era blanda y jugosa. No se puede pedir más. El pan también merece un capítulo aparte: lo calientan arriba de una estufa a parafina, y tengo que admitir que quedaba harto bueno, con justo una capita semi crocante. Viendo la foto me dan ganas de decir que "era mucho pan", pero al momento de comer estaba perfect. Quizás es la única forma de aguantar tanto ingrediente. La mayo casera era normal. Meh 😪. La textura era "curiosa" por decir lo menos, porque parecía una espuma. Muchos dicen que es la mejor del país, pero les aseguro que no. Es un pelín insípida. Palta OK, y tomate cortado casi que con mandolina o gillette jaja. Feliz de que me hubiese tocado un poco más grueso. El queso lamentablemente no lo sentí. Después de las primeras 3 mordiscos incluso dudé que tuviese. Pero la onda y la relación precio/calidad lo validan como ícono penquista. Vengan. Nota: 🐽 🐽 🐽 🐽 (4 de 5 = muy rico). Precio: $4.000. #365Sánguchez #365Concepcion #365Manhattan #3654narices #Sandwich #Sandwiches #foodie #foodgram #palta #Concepcion #Manhattan

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Blog de todo mi gusto

Camila Cariaga es la mujer detrás de este blog que cuenta con más de 46 mil seguidores en Instagram. Aun- que siempre le interesó la cocina y tenía las ganas de hacer algo relacionado con ello, no fue hasta cuando vio la película Julie y Julia sobre la chef Julia Child y la bloguera gastronómica Julie Powell, que se atrevió a crear su propio blog. Desde entonces comparte en su cuenta @blogdetodomigusto, imágenes de comida casera acompañadas de recetas muy ricas. Desde los tradicionales porotos con rienda, pasando por canelones rellenos con espinaca y champiñones hasta pos- tres como tarta de zapallo y tiramisú, todo lo que publica Camila en redes sociales es de un nivel de dificultad apto para personas que como ella, son cocineros autodidactas.

CREMA DE POROTOS GRANADOS 🔥: ayyy hombre que esta helaoooo’! Esta cremita es todo lo que se llama #comfortfood . Yo le puse los crutones que el chachi andubo pelando el otro dia 😂🙈. Es que crema sin crutones no es crema po!! Aunque una quede medio pasada a fritanga 😂. Me encanta esta crema porque es mezclar todo, cocer y triturar. La gracia es darle ese toquecito rico se sabor 😘. * Ingredientes: – 1/2 kilo de porotos congelados. – 300 gramos de granos de choclo. – 300 gramos de zapallo en cubos pequeños (obvio mi zapallo es de @newendelivery que tiene precios bakanes. Ahora tengo lleno el congelador de zapallo porque lo uso casi todos los días y este es muy rico! ). – 1 cebolla mediana en cubos. – 2 dientes de ajo picado fino. – 1 litro de Caldo de verduras (o agua y 2 caldo en gel, yo uso el de @gourmetchile que es mejor que los de caluga. – aceite, sal y pimienta. – hojas de albahaca 🌿. En una olla, sofrie en aceite caliente, la cebolla hasta que se ponga blandita y luego agrega el ajo picado fino. Luego, agrega el zapallo, el agua hirviendo con el caldo gel y deja cocinar 10 minutos. Ahora, agrega los porotos y choclo. Verifica el sabor y pongale sal y pimienta no mas. Incluso sin eres mas atrevida ponle aji de color 👍🏼. Deja cocinar unos 10 a 15 minutos mas o hasta que el zapallo esta blando. Cuela todo, PERO!!!!!! No botes el caldo! Mete todo y la albahaca a la juguera , @easywayschile obvio 👍🏼 , minipymer o lo que tengas, tritura y anda agregando el caldo de la cocción segun cuan cremosa lo quieras. #receta #comidasana #comidareal #invierno #frio #winter #food #foodie #foodlover #amor #love #photooftheday

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Espacio culinario

La profesora de arte Francisca Amenábar y su hermana Ana María Amenábar, chef e instructora de pastelería, son las creadoras de este blog gastronómico llama- do Espacio Culinario. En su cuenta de Instagram, comparten su amor por la coci- na a través de fotografías que destacan por los detalles muy bien cuidados y que acompa- ñan con recetas en un lenguaje sencillo. Desde opciones dulces como cheesecake, galletas y torta, hasta platos salados como sopa de choclo y almejas con gremolata, de seguro encon- trarás alguna preparación que llame tu atención. ¿Su invitación? A gozar con la comida y a motivar a la gente, especialmente a los inexperimentados, a jugar y explorar en la cocina.

¡Receta para este #lunessincarne ! Los quiches son siempre una salvación y este es perfecto porque además se aprovechan partes de la betarraga que muchas veces van a la basura cuando en realidad son perfectas y deliciosas en muchas preparaciones. Quiche de Tallos y Hojas de Betarraga 1 quiche Para la base: 1 taza de avena molida 1 taza de almendras molidas 4 cdas de fécula de maíz 4 cdas de aceite de oliva 4 cdas de agua fría ½ cdta de sal Para el relleno: 5 huevos Tallos y hojas de 2 betarragas grandes 2 cdas de aceite de oliva 1 cebolla chica corte pluma ½ taza de leche a elección 1 cdta de tomillo Sal y pimienta Para la base: Unir con las manos todos los ingredientes para la masa hasta formar una bola homogénea. Precalentar el horno a 180ºC. Pincelar con aceite la base un molde redondo de 22 cms de diámetro y cubrir con la masa ayudándose con las manos. Llevar al horno por 10 minutos. Para el relleno: Picar los tallos y hojas de betarraga. Calentar un sartén, agregar el aceite de oliva y saltear la cebolla hasta que esté transparente. Agregar los tallos de betarraga picados y sal, revolver por un par de minutos y agregar las hojas de betarraga. Batir ligeramente los huevos, agregar el tomillo, pimienta, leche y salteado de verduras. Verter sobre la masa pre-cocida y hornear por 30 minutos o hasta que se vea dorada la superficie. Acompañar con ensalada. Receta desarrollada para @revistamujerlt #quiche #betarraga #desperdiciocero #discosopa #discosoup #beet #almuerzosaludable #almuerzosincarne #meatlessmonday #recetaec #yummy #foodstyling

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The simple life

https://www.instagram.com/thesimplelife.cl/

Sweet Fran

Diseñadora, orfebre y mamá, Francisca Duarte fue una de las chilenas pioneras en cuanto a cocina saludable en Instagram con su cuenta @sweetfran. Y aunque los postres y dulces que prepara son realmente deliciosos, desde sus comienzos en las redes socia- les, Francisca ha seguido la línea de la co- mida saludable, por lo mismo, las recetas que publica suelen ser bajas en azúcar, grasas y veganos, es decir, que no incorporan ningún alimento de origen animal. Además de publicar exquisitas preparaciones, Francisca comparte con sus casi 315 mil seguidores cómo se alimenta, sus entrenamientos en el gimnasio y sus diferentes formas e intentos para llevar una vida ca- da vez más saludable.

🤤🤤🤤conchale ando media pegada y antojada de comer sémola con leche y esta quedo superior 😍se los juro! Esta vez la preparé con: . Ingredientes: -1.2 litros de leche vegetal (bueno ya si se que no se llama leche “bebida vegetal”😜 -1 taza de semola de trigo duro (no se como se llama en otros paises🤦🏻‍♀️) – panela o endulzante que ocupen y cantidad a gusto. -1 cdta de cardamomo en polvo -1cdta de canela en polvo -1/2 cdta de clavo de olor en polvo. -arandanos a gusto. . Preparación: 1-En una olla poner todo menos la semola y los arandanos, calentar a fuego medio revolviendo de vez en cuando, una vez caliente la leche y especias agregar en forma de lluvia la semola y sin parar de revolver por unos 4minutos, apagar agregar los arandanos, revolver y llevar rapidamente a moldes. 2-El molde lo espolvoree previamente con abundante panela en polvo antes de vertir la semola, (luego se vuelve como caramelo) Refrigerar por un par de horas hasta que cuaje y listo! Eso es todo! Enjoy! . #semola #SemolaConleche #postre #dulce #sweetfran #sweet #chile #santiago #vegan #plantbased #instafood #instacook #recipe

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Min Rebolledo

La ingeniera comercial Yasmín Rebolledo es otra de las grandes referentes en alimentación y vida saludable en redes sociales. Inició su blog Savitari prácticamente como un hobby, y luego creó @minrebolledo, los que rápidamente comenzaron a agarrar vuelo. Hoy su cuenta de Instagram tiene casi 160 mil seguidores y en ella comparte apetitosas y tentadoras fotos de ensaladas, postres y platos como estofado o pizza. Eso sí, todas sus preparaciones son saludables, bajas en carbohidratos, sin gluten, vegetarianas o veganas, las cuales ha plasmado en su libro +Saludable: las recetas dulces, fáciles, ricas y sanas. Min, como se le conoce en redes sociales, disfruta de la vida saludable siguiendo principios como no vivir a dieta, eliminar productos procesados y azúcares, conocer tu organismo, no temer a las grasas y por qué no, darse algunos gustos.

Desayuno un viernes en la noche!!! 😜🎉 y mientras veo una peli de terror #TheWitch 🎥🧙🏼‍♀️… lo subo ahora mismo para que se animen mañana tempranito a hacer esta receta 😅 Mi pocillo lleva: 🥛 Yogur griego hecho en casa con leche descremada sin lactosa de @loncoleche_ + cultivos lácticos. Resulta un yogur espeso bajo en carbos y alto en proteína increíble. Tan solo se mezcla 2 litros de leche con 2 sobrecitos de cultivos @yogustart, a la yogurtera 12 horas y luego se deja colando en el refri hasta que bote todo el suero. 🌰 Granola casera: receta más abajo y en mis Stories! Si van ya, la alcanzan a ver en vídeos, para que cachen lo rápida y fácil de hacer. 🥜 Mantequilla de maní también hecha en casa con solo maní tostado como ingrediente en la licuadora. Se procesa hasta que queda cremoso. 🍌 Rodajas de plátano asados. 🍫 Chips de chocolate alto en cacao. ~~~ Vamos con la receta de la GRANOLA CASERA FÁCIL! Ingredientes: • 150 g avena • 50 g frutos secos trozados • 30 g semillas de chía • 30 g coco en escamas • 1 cda. canela molida • 1/2 cdta. sal • 2 cdas. miel • 1 cda. aceite de coco 👇🏻 Preparación: 1. En un bowl mezcla la avena, frutos secos, semillas y coco. 2. Agrega luego la canela y la sal, y revuelve. 3. Agrega a la mezcla la miel y aceite. Remueve todo bien para que se homogeneice. 4. Forra una bandeja con individual de silicona y vierte la mezcla encima. Extiéndela con cuchara de palo para que quede una capa no muy gruesa. 5. Hornea a 140°C unos 20-25 minutos, revolviéndola con la cuchara cada 10 minutos para que no quede apelmazada. 6. Pasado el tiempo, saca la bandeja del horno. Aunque parezca que la granola está blandita, al enfriarse se va poniendo crujiente. Si la quieres más suelta, sigue revolviendo mientras se enfría. Luego guárdala en un frasco de vidrio con tapa 🤘🏻⚡️ _ _ _ #expertosinlactosa #desayuno #granola #muesli #saludable #sinlactosa #healthy

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