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Cocina

Cocina: Arroz con mariscos

Cocina del mar al 100% es lo que encuentras en Barra Chalaca del destacado chef peruano Gastón Acurio. Pescados y mariscos con aliños y una sazón que no deja indiferente es lo que te va a encantar de esta propuesta para dar inicio a una cocina fresca de temporada.

Cocina: Arroz con mariscos

Arroz con mariscos

Para 1 porción

Ingredientes

2 cdas de arvejas
2 cdas de choclo
2 cditas de queso parmesano rallado
1 pizca de sal
1 taza de cebolla
4 dientes de ajo
1 cda de semillas de achiote
1/4 de taza de aceite vegetal
1/4 de taza de pimiento rojo
1 pizca de pimienta negra entera
1 pizca de comino entero
1 pizca de orégano entero
2 cdas de salsa de ostión
2 cdas de salsa siracha
1/4 de taza de calamar grande limpio
1/4 de taza de pulpo limpio
1/4 de taza de langostino 41/50 limpio
1 pizca de cilantro
1/4 de taza de cebolla roja
2 tazas de arroz blanco
1/4 de taza de calamar limpio
2 cdas de limón de pica
1/4 de taza de cerveza rubia
Caldo de choro

Preparación

• Picar la cebolla y el ajo y sofreírlo en una sartén, pasar el ají amarillo por la licuadora y agregarlo al sofrito de cebolla y ajo, cocinar bien y reservar la pasta.
• Sazonar los mariscos con sal y colocarlos en una sartén con aceite hasta que estén precocidos, guardarlos y luego añadir a la sartén una cucharada sopera de aderezo, la parte blanca de la cebolla china picada y pimientos cortados en cubos pequeños.
• Dorar por un minuto y agregar cerveza rubia, caldo de choro, arvejas cocidas, choclo cocido y arroz cocido, saltear y agregar aceite de achiote, salsa de ostión y salsa shiracha.
• Mover con una cuchara hasta que se mezclen todos los ingredientes y sazonar con orégano, comino, sal y cilantro picado.
• Finalmente, añadir los mariscos, saltear por un minuto y luego para terminar agregar queso parmesano y un chorro de leche de tigre.
• Servir en una fuente acompañado de salsa criolla de cebolla, ají limo, cilantro, sal y limón.

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