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Cocina

Cocina: Chupe levantamuertos

Cocina del mar al 100% es lo que encuentras en Barra Chalaca del destacado chef peruano Gastón Acurio. Pescados y mariscos con aliños y una sazón que no deja indiferente es lo que te va a encantar de esta propuesta para dar inicio a una cocina fresca de temporada.

Cocina: Chupe levantamuertos

Para 1 porción

INGREDIENTES

1/4 de taza de ajos
1 taza de cebolla
2 tazas de ají amarillo limpio fresco sin semillas 1/4 de taza de reineta curada
1/4 de taza de reineta curada
1 cdita de comino entero
2 tazas de caldo de verduras
1 cdita de orégano entero
1 ramita de huacatay
2 cdas de arvejas
2 cdas de choclo desgranado
1 huevo rosado
1/4 de taza de leche evaporada
1 cdita de limón de pica
1 diente de ajo pelado
1 pizca de sal
1 cda de queso fresco
1 taza de papa cocida

PREPARACIÓN

• Picar la cebolla y el ajo, y sofreírlos en una sartén, pasar el ají amarillo por la licuadora y agregarlo al sofrito de cebolla y ajo. Cocinar bien y reservar la pasta.
• En una sartén agregar la pasta de ají amarillo y ají amarillo licuado, además el caldo de verduras y papa ya sancochada, arveja cocida y choclo desgranado cocido hasta que hierva.
• En este punto, escalfar un huevo y sazonar con huacatay picado, orégano, comino y sal. Dejar que hierva de 4 a 5 minutos hasta obtener un ligero espesor.
• Agregar leche evaporada, queso fresco y los trozos de pescado frito sazonados previamente con sal, limón, ajo molido, pimienta blanca, jugo de jengibre y mezcla de harina y chuño.
• Para el montaje, servir en una olla de loza con base de madera y decorar con hojas de cilantro.

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