VanidadesCerrar
Email WhatsApp Compartido por 0 personas

Cocina

Cocina: Pierna de cerdo en adobo con mandarina

La cena de Navidad nos llena de alegría y nostalgia. Crea tu propia historia en esta fecha con elegantes y suculentos platos.

Cocina: Pierna de cerdo en adobo con mandarina

Pierna de cerdo en adobo con mandarina

● 8-10 porciones

INGREDIENTES

• 1 pierna de cerdo cruda de 6-8 kg
• 1 cdita de merkén
• 3 tazas de jugo de mandarina
• 4 ramas de romero
• 1 cdita de comino en polvo
• 1 cdita de pimienta molida
• 1 taza de salsa de ají

ALTA
45 MINUTOS DE PREPARACIÓN
8 HORAS DE COCCIÓN

PREPARACIÓN

• Licúa el merkén con el ají, el jugo de mandarina, el comino y la pimienta. Marina con esta mezcla la pierna de cerdo y el romero durante una noche.
• Retira del marinado y cuece la pierna sobre una fuente para asar cubierta con aluminio durante aproximadamente cinco a siete horas a 180 °C o hasta que al cortarla, notes que la carne esté por completo cocida. Retira el aluminio y cuece por una hora más.
• Déjala reposar 10 minutos antes de cortar. Sirve caliente.

Comenta este post

cerrar