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Cocina

Especial Gourmet: Bocados para compartir

¿Cena con amigos? Elige un buen vino tinto y combínalo con estos bocados, rápidos y sencillos, para que no te pierdas ningún momento de la noche.

Por Por: Cocina Fácil
Especial Gourmet: Bocados para compartir

Tapa de berenjena con queso de cabra 4 porciones

INGREDIENTES:
• 1/2 baguette en rebanadas delgadas
• 3 tomates en rebanadas
• 2 berenjenas en rebanadas largas
• 1 cda de miel
• 1 cda de leche
• 180 g de queso de cabra de
• 1 taza de hojas de albahaca
• 3 cdas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
• Salpimienta las rebanadas de berenjena, ásalas a la plancha con aceite de oliva. Una vez cocidas reserva en un plato y deja enfriar.
• Acrema el queso con la miel y la leche. Coloca una cucharadita en una rebanada de berenjena y enrolla.
• Pon una rebanada de toma- te sobre una pieza de pan y encima el rollo de berenjena, espolvorea un poco de pimienta y las hojas de albahaca; sirve.

Entremés mediterráneo

4 porciones

INGREDIENTES:
• 2 piezas de pan pita
• 300 g de atún fresco en láminas
• 1 lata de garbanzos sin agua
• 1/4 de taza de jugo de limón
• 1 ají ahumado
• 1 pizca de comino
• 1 diente de ajo
• 1/3 de taza de aceite de oliva
• 1 cda de sésamo negro
• Brotes de cilantro para decorar

PREPARACIÓN:
• Coloca los garbanzos en la licuadora con el jugo de limón, el comino, el ajo y el ají. Comienza a licuar y agrega el aceite de oliva poco a poco en forma de hilo; salpimienta y reserva.
• Tuesta las rebanadas de pan pita. Unta un poco del humus sobre ellas, luego dispón una o dos rebanadas de atún y decora con el sésamo y los brotes de cilantro.

Tostada con champiñón

4 porciones

INGREDIENTES:
• 1 cebolla picada finamente
• 2 dientes de ajo picados
• 3 cdas de mantequilla
• 1 taza de hojas de berro
• 1 taza de guacamole
• 15 tostadas pequeñas
• 2 ajíes secos
• 2 cdas de aceite de oliva
• 2 cditas de azúcar
• 2 tazas de champiñones limpios

PREPARACIÓN:
• En una olla pequeña pon en frío la cebolla con el ajo, el ají, el azúcar y la mantequilla. Cuece a fuego medio durante 10 minutos o hasta obtener un color dorado.
• En una sartén grande a fuego alto saltea los champiñones con el aceite de oliva; procura no moverlos mucho para que se puedan dorar.
• Salpimienta los champiñones y déjalos hasta que estén casi cocidos, enseguida agrega la preparación de cebolla que hiciste, mezcla y retira
del fuego.
• Unta un poco de guacamole sobre las tostadas, añade uno o dos champiñones por pieza, una ramita de berros y ofrece.

Tapa de pepino con trucha ahumada

4 porciones

INGREDIENTES:
• 1 pepino pelado
• 200 g de trucha ahumada
• 1/2 taza de mayonesa
• 1 cdita de ají en polvo
• 2 cdas de aceite de oliva
• 3 cdas de jugo de limón
• Brotes para decorar

PREPARACIÓN:
• Corta el pepino en rebanadas de un centímetro de grosor.
• Sazona la trucha con el jugo de limón y salpimienta. Mezcla la mayonesa con el ají en polvo.
• Unta un poco de mayonesa sobre las rebanadas de pepino y dispón la trucha encima.
• Termina con un poco de aceite de oliva y decora con brotes.

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