VanidadesCerrar
Email WhatsApp Compartido por 9 personas

Cocina

Especial gourmet: ¡Refréscate!

En época de calor, nada más rico que un agua de sabor o un granizado delicioso. Frutas, agua y hielo para disfrutar el verano.

Especial gourmet: ¡Refréscate!

Granizado de guayaba con especias

4 porciones

INGREDIENTES:

• 1 taza de hielo raspado
• 2 guayabas maduras
• 1 cda de azúcar morena
• 1 pizca de canela molida
• 1 pizca muy pequeña de clavo de olor molido
• 1 pizca de cardamomo molido
• 1/3 de taza de agua mineral

PREPARACIÓN:

• Licua las guayabas con el azúcar, el agua mineral y las especias.
• Pasa la preparación por un colador fino y vierte sobre el hielo raspado en un vaso. Sirve.

Raspado de frutos rojos 4 porciones

INGREDIENTES:
• 1 taza de hielo raspado
• 1/3 de taza de frambuesas
• 1/3 de taza de zarzamoras
• 1/3 de taza de frutillas
• 1/3 de taza de moras
• 2 cdas de azúcar

PREPARACIÓN:
• Mezcla los frutos rojos, licua la mitad de ellos con el azúcar y cuela la preparación.
• Sirve el hielo en tazones pequeños, agrega los frutos rojos y baña con la salsa dulce.

Agua de mandarina con anís estrella

4 porciones

INGREDIENTES:
• 3 cdas de ají en polvo
• 2 cdas de jugo de limón
• 1 lt de jugo de mandarina
• 2 piezas de anís estrella

PREPARACIÓN:
• Mezcla el jugo de mandarina con el anís estrella. Infusiona por dos horas en frío.
• Escarcha los vasos con el limón y el ají en polvo.
• Sirve con hielo.

Agua de pomelo y frambuesa

4 porciones

INGREDIENTES:

• 2 tazas de jugo de pomelo
• 2 tazas de agua mineral
• 1 taza de frambuesa
• 10 hojas de menta pequeñas

PREPARACIÓN:
• En un molde para cubos de hielo coloca algunas frambuesas y hojas de menta. Rellénalos con agua mineral. Congélalos hasta que se solidifiquen.
• Mezcla el jugo de pomelo con las frambuesas restantes y el agua mineral. Coloca los hielos preparados en el jugo y sirve.

Granizado de moras con vodka 4 porciones

INGREDIENTES:

• 1 taza de hielo raspado
• 1 shot de vodka
• 1/2 taza de moras
• 2 cdas de jarabe
• 1/2 taza de agua de limón

PREPARACIÓN:

• Macera las moras en el vodka durante dos horas.
• Después, mézclalas con el jarabe y el refresco de limón.
• Coloca el hielo en vasos y vierte encima la preparación. Sirve.

Comenta este post

cerrar