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Cocina

Especial Gourmet: Festival de Ceviches

Los ingredientes estrella de la temporada son, sin duda, los pescados y mariscos. Es un muy buen pretexto para comer rico y variado.

Especial Gourmet: Festival de Ceviches

Ceviche de callo con mango y pepino

4 PORCIONES

INGREDIENTES:
• 500 g de callo de almeja
• 1 taza de cubos de mango
• 1/2 taza de cubos pequeños de pimentón rojo
• 1 taza de pepino picado
• 2 pepinillos rebanados
• 1 taza de jugo de limón
• 1/2 de taza de aceite de oliva
• 2 ajíes picados

PREPARACIÓN:
• Enjuaga los callos bajo agua corriendo y sécalos con papel absorbente.
• Mezcla los callos con el resto de los ingredientes y marina durante 30 minutos en el refrigerador. Salpimienta y sirve.

Ceviche acapulqueño

4 porciones

INGREDIENTES:
• 600 g depescado a gusto en cubos medianos
• 1 taza de jugo de limón
• 1 palta en cubos
• 1/3 de taza de cilantro picado
• 1/3 de taza de cebolla morada picada
• 1 taza de ketchup
• 1/2 taza de agua saborizada de naranja
• 1 cda de salsa Tabasco
• Galletas saladas o de soda para acompañar

PREPARACIÓN:
• Mezcla el pescado con el jugo de limón y deja marinar en el refrigerador durante 30 minutos.
• Escurre el limón e integra el pescado con el resto de los ingredientes, salpimienta y sirve con galletas saladas.

Ceviche peruano con leche de coco

4 porciones

INGREDIENTES:
• 600 g de filete de sierra en cubos
• 1 pimentón amarillo en julianas
• 1 cebolla morada en julianas
• 1 taza de jugo de limón
• 1 taza de leche de coco
• 1 diente de ajo
• 1 ají

PREPARACIÓN:
• Licúa el ajo y el ají sin semilla con el jugo de limón. Salpimienta el pescado y colócalo en un tazón con el jugo de limón. Repósalo en el refrigerador por al menos 30 minutos.
• Mezcla el pescado con la leche de coco, el pimiento y la cebolla morada, salpimienta y sirve.

Ceviche de atún con choclo quemado y palta

4 porciones

INGREDIENTES:
• 400 g de lomo de atún en cubos
• 1 lata de granos de choclo
• 1 palta en cubos
• 4 cdas de soya
• 5 cdas de jugo de limón
• 1/2 taza de brotes de cilantro
• 1 ají sin semilla

PREPARACIÓN:
• Licúa la soya con el limón y el ají, cuela y mezcla con el atún.
• Escurre bien los granos de choclo y dora en una sartén sin aceite. Cuando ya estén un poco quemados, retíralos de la sartén y déjalos enfriar.
• Una vez fríos mezcla con el atún y la palta. Decora con los brotes de cilantro y sirve.

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