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Cocina

Especial Gourmet: ¡Día de picnic!

Estamos en una de las mejores estaciones del año, disfrútala junto a tus seres queridos comiendo al aire libre.

Especial Gourmet: ¡Día de picnic!

Fritatta de calabaza

4 porciones

INGREDIENTES:
• 2 zapallos italianos en rebanadas delgadas
• 1/2 cebolla fileteada
• 2 cdas de mantequilla
• 7 huevos
• 1/2 taza de leche
• 1 cdita de orégano seco
• 1/2 taza de tomates cherry partidos por la mitad
• 1/2 taza de queso parmesano finamente rallado

PREPARACIÓN:
• Asa las rebanadas de zapallo italiano y cebolla en una sartén grande con la mantequilla, sazona con el orégano y salpimienta.
• Bate los huevos y mézclalos con la leche y el queso; salpimienta. Vierte sobre el zapallo italiano, revuelve un poco y hornea a 180 °C durante 15 minutos o hasta que esté ligeramente dorado y haya cuajado.
• Permite que se enfríe un poco, corta la fritatta en cuadros gran- des y acompaña con los cherry.

Choclos a la parrilla con mayonesa de ají

4 porciones

INGREDIENTES:
• 8 choclos
• 3 cdas de mantequilla derretida
• 1 taza de mayonesa
• 1 cda de ají en polvo

PREPARACIÓN:
• Barniza los choclos con un poco de mantequilla; ásalos a la parrilla. Cuando estén dora- dos atraviésalos con un palillo grande.
• Mezcla la mayonesa con el ají y sirve con los elote.

Mil hojas de verduras

4 porciones

INGREDIENTES:
• 4 zapallos italianos
• 2 berenjenas
• 6 tomates
• 2 pimentones amarillos
• 2 pimentones rojos
• 15 champiñones
• 1 cebolla
• 1 taza de queso parmesano finamente rallado
• Hojas de albahaca para decorar
• 1/3 de taza de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
• Corta las verduras en rebanadas delgadas.
• Barniza un refractario de vidrio con un poco de aceite de oliva. Acomoda capas de verduras en el orden que desees, agregando un poco de aceite de oliva, sal y pimienta entre cada una.
• Cubre el refractario con aluminio y hornea a 150 °C durante una hora. Destapa y hornea por 10 minutos más a 180 °C. Permite que enfríe un poco; corta en rebanadas.
• Termina con un poco de queso parmesano y algunas hojas de albahaca. Ofrece.

Pastel en frasco

4 porciones

INGREDIENTES:
• 1 taza de crema para batir bien fría
• 2 tazas de queque de vainilla troceado
• 1 taza de frutillas picadas
• 3 cdas de azúcar flor

PREPARACIÓN:
• Mezcla la crema con el azúcar en la batidora a velocidad alta.
• En frascos medianos coloca una cama de queque, luego una cama de frutillas y después algunas cucharadas de crema. Repite una vez más.
• Refrigera y sirve.

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