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Tiempo libre

Receta: Brochetas de lomo

Te mostramos una deliciosa preparación del recién inaugurado Sarita Colonia, restaurante que sorprende con su gastronomía peruana vestida de cocina internacional.

Receta: Brochetas de lomo

Ingredientes (para 5 porciones):
– 600 g de filete de vacuno
– 10 ml de aceite vegetal
– 10 ml de aceite de oliva
– 100 g de pimiento verde en juliana
– 300 g de champiñones en mitades
– 80 ml de sillao claro
– 20 ml de salsa de ostión
– 150 l de fondo oscuro de res
– Sal y pimienta

Para las papas nativas huatiadas
– 750 g de papas nativas
– 100 g de huacatay
– 100 g de hierba buena
– 100 g de cilantro
– Sal
– Papel aluminio

Preparación
– Cortar cubos de carne y sazonar con sal y pimienta. Luego insertarlos en palitos para brochetas.
– Calentar un sartén, agregar vegetal y sellar las brochetas por todos sus lados.
– Agregar un poco más de aceite y flambear. Bajar la temperatura y agregar silla o, salsa de ostión y fondo oscuro. Cocinar hasta que la carne tenga el término de cocción deseado.
– En una olla formar una cama con la mitad de las hierbas. Lavar bien las papas y ponerlas dentro de la olla, agregar sal y terminar tapando con la otra mitad de las hierbas.
– Tapar con aluminio y cocer a fuego lento por 80 minutos.
– Calentar un sartén y agregar aceite de oliva, luego los pimientos y saltear por 1 minuto. Incorporar los champiñones y seguir salteando por un minuto más.
– Agregar las papas, sazonar con sal y un poco de silbado.
– Para el montaje, servir las brochetas de lomo sobre la guarnición de papas.

Fotografía: Kata Ulloa
Agradecimientos: Chef Juan Andrés García, Sub Chef Marco Antonio Chávez y pastelera Natalia Castañeda de Restaurante Sarita Colonia.

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