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Tiempo libre

Receta: Humitas

Con azúcar o con tomate siempre son exquisitas. Sin duda, esta clásica preparación es una de las favoritas del verano y aunque parece un poco complicada, no es imposible. ¡Atrévete!

Receta: Humitas

Ingredientes:
– 6 choclos (“humeros”)
– 2 cebollas
– 1 taza de leche
– 1 rama de albahaca
– Ají de color
– Aceite
– Sal

Preparación:
– Sacar las hojas del choclo enteras y en buen estado para poder utilizarlas en la preparación. Ponerlas a remojar un rato en agua caliente para que queden más flexibles. Pelar y lavar los choclos.
– Separar las hojas de a dos. Tienen que ser grandes y estar limpias.
– Picar los choclos y con un molinillo o procesadora de alimentos molerlos junto a la albahaca.
– Pelar las cebollas y picarlas finas. Luego saltear junto al ají de color.
– Una vez que esté listo el sofrito de cebolla y ajo, meter en un bol con el choclo y la albahaca molida. Condimentar la mezcla sal y pimienta. Añadir leche hasta formar una pasta compacta.
– Cubrir la mezcla de choclo con las hojas. Unir las dos hojas de choclo por la parte gruesa, de manera que queden sobrepuestas. Distribuir un poco de mezcla en cada una de ellas armar paquetitos cerrando con parte de la hoja o con cuerda pita para que queden firmes.
– Cocer las humitas en abundante agua hirviendo durante unos 30 a 40 min.

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