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Tiempo libre

#RECETA: Turrón de chocolate

El chef Felipe Farías, del restaurante Terranée, nos cocinó este irresistible postre. ¡Juega a ser un experto y disfruta de esta preparación!

#RECETA: Turrón de chocolate

Para 4 porciones

 

Ingredientes
100 g de chocolate amargo
100 g de mantequilla sin sal
50 g. de azúcar
50 cc de agua
Ralladura de naranja
100 g de almendras
4 mandarinas

Para el mousse de queso crema
60 g de queso crema
40 g de azúcar flor
40 g de ricotta
15 cc de jugo de limón
1 hojas de colapez
Ralladura de limón y naranja

Preparación
1. Para el turrón, tostar las almendras en el horno a 180° C por 3 minutos. Luego hacer un caramelo. Disponer las almendras en una bandeja previamente aceitada y agregar el caramelo cubriendo toda la superficie, dejar enfriar.
2. Una vez seco el caramelo, triturar en una procesadora de alimentos.
3. Poner a derretir el chocolate junto con la mantequilla a baño María. Hacer un almíbar con la ralladura de naranja y agregar al chocolate derretido. Añadir el praliné recién hecho y mezclar todo.
4. Poner en un recipiente con alusa foil y dejar refrigerado hasta que el chocolate se solidifique. Porcionar en pequeños cuadrados.
5. Para el mousse, mezclar el queso crema junto a las ralladuras y el azúcar flor, hasta que no queden grumos, agregar la ricotta y el jugo de limón.
6. Derretir el colapez y poner a la mezcla. Dejar en frío y porcionar con un molde redondo pequeño.
7. Para el montaje, en un plato poner tres trozos de turrón en el centro, en uno de los extremos poner tres medias lunas de mousse de queso y en el otro una mandarina sin piel cortada a la mitad.

 

Fotografías: Kata Ulloa.
Agradecimientos: Restaurante Terranée, Hotel Intercontinental

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