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Tiempo libre

#RECETA: CROQUETAS DE QUINOA

Hay pocas cosas más placenteras en la vida que comer algo exquisito, sabiendo que es saludable. Esta preparación, probada y aprobada, queda 100% recomendada.

#RECETA: CROQUETAS DE QUINOA

(Para 10 croquetas aprox.)


Ingredientes

– 2 taza de quínoa cocida al dente (yo use mitad blanca, mitad roja)
– 60 gr queso de cabra rallado
– 1 zanahoria grande (rallada gruesa)
– 20 gr de espinacas baby (lavadas y picadas)
– 3 cucharadas de albahaca picada
– 60 gr de almendras (tostadas y picadas gruesas)
– 25 gr de pan rallado
– 1 cucharadita de orégano seco
– ½ cucharadita de merquén (o el ají que quieran)
– Sal y pimienta a gusto
– 4 huevos (levemente batidos)
– Aceite para cocinar las croquetas

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Preparación
1) Mezclar la quínoa con el queso de cabra, la zanahoria rallada, espinacas picadas, albahaca, almendras y el pan rallado. Aliñar con el orégano, merquén, sal y pimienta; revolver bien.
2) Agregar los huevos y revolver hasta tener una mezcla integrada. Luego, calentar un poco de aceite en una sartén grande (ojalá de teflón).
3) Formar las croquetas con la mano y pasarlas por el pan rallado.
4) Freír las croquetas por un lado hasta que estén doradas. Luego, con la ayuda de una espátula, dar vuelta con cuidado y dorar por el otro lado.
5) Servir las croquetas acompañadas de una ensalada/arroz /hummus.

* Las croquetas pueden hacer con anterioridad y luego calentar en el horno.

C2

Claudia Varleta
Instagram: @clauvarleta
Twitter: @clauvarleta
Sitio web: www.mundodedulcinea.cl

 

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