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Tiempo libre

#RECETA: ALFAJORES CHILENOS

¡Esta cávala será infalible! La gran Claudia Varleta nos enseña hoy a cocinar este exquisito postre nacional, perfecto para endulzar la final de la Copa América 2016.

#RECETA: ALFAJORES CHILENOS

(Para 24 unidades aprox.)

 

Para las hojarascas
– 6 yemas
– 125 gr de harina
– 3 cucharadas de pisco

Relleno
– 250 gr de manjar o dulce de leche

ya

Preparación
1) Para las hojarascas, poner la harina en un bol grande. Hacer un hoyo al medio y poner las yemas y el pisco. Con la ayuda de una cuchara de palo, ir mezclando los ingredientes. Luego
amasar hasta tener una masa blanda y lisa. Tapar y dejar reposar por 10 minutos.
2) Calentar el horno a 180C.
3) Estirar la masa hasta tener un espesor de 3mm. Pincharla con un tenedor y luego cortar círculos de 5 cm de diámetro. Poner en una lata y hornear por 10 a 12 minutos o hasta que estén levemente doradas. Enfriar y reservar.
4) Para armar los dulces, juntar dos hojarascas con manjar y luego espolvorear con azúcar en flor.

yaya

¡Una delicia!

Claudia Varleta
Instagram: @clauvarleta
Twitter: @clauvarleta
Sitio web: www.mundodedulcinea.cl

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