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Tiempo libre

TARTA DE VERDURAS EN MASA DE CHIA

¿Exquisito y sano? Sí, es posible, y la gran Claudia Varleta lo demostró una vez más.

TARTA DE VERDURAS EN MASA DE CHIA

(Para 4 a 6 porciones)

 

Ingredientes

Masa:
– Semillas de chía – 2 cucharadas
– Agua – 2 cucharadas
– Harina integral – 1 1/2 tazas
– Sal – 1 cucharadita
– Mantequilla – 60 gr
– Huevo – 1 unidad

Relleno:
– Ricotta – 250 gr
– Queso parmesano – 1/2 taza, más para espolvorear
– ½ cebolla picada en cubos, cocinada a transparente
– Huevo – 1 unidad
– Fondos de alcachofas – 5 unidades
– Zapallito italiano rallado – 1 grande o 2 pequeños
– Tomates secos hidratados – 2/3 taza
– Hierbas provenzales – 1 1/2 cucharaditas

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Preparación

1) Antes de preparar la masa, poner el zapallito italiano rallado en un colador, agregar ½ cucharadita de sal y dejar reposar sobre un bol para que bote el agua que contiene (de vez en cuando revolver y aplastar contra el colador).

2) Para la masa de la tarta, mezclar la semillas de chía con el agua y dejar reposar por 20 minutos.

3) Procesar la harina, sal, chía hidratada y la mantequilla hasta formar migas. Agregar el huevo y formar la masa (si estuviera muy seca, agregar un poquito de agua hasta formar un bollo de masa). Refrigerar 30 minutos.

4) Calentar el horno a 180ºC. Engrasar levemente un molde de tarta desmontable.

5) Poner la masa en el molde de tarta preparado y hornearla sola por 12 minutos.

6) Para el relleno mezclar todos los ingredientes. Poner el relleno sobre la tarta, espolvorear con queso parmesano y hornear por 15 minutos o hasta que esté levemente dorada.

*Tip: puedes personalizar tu tarta y usar las verduras que más te gusten: champiñones, pimentones, etc…

¡Que la disfruten!


Claudia Varleta

Instagram: @clauvarleta
Twitter: @clauvarleta
Sitio web: www.mundodedulcinea.cl

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