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Tiempo libre

QUEQUE DE LIMÓN, ARÁNDANOS Y FRAMBUESAS

La hora del té es la excusa perfecta para reunirse en familia y comer delicioso. Anímate con esta preparación, rompe la rutina ¡y disfruta de un dulce fin de semana!

QUEQUE DE LIMÓN, ARÁNDANOS Y FRAMBUESAS

(6 – 8 porciones)

 

Ingredientes
– Harina – 1 taza
– Harina de avena (se puede reemplazar harina blanca) – 1/2 taza
– Polvos de hornear – 1 cucharadita
– Mantequilla sin sal a temperatura ambiente – 6 cucharadas
– Azúcar Rubia – 1 taza
– Huevos – 2 unidades
– Ralladura de limón – 2 cucharaditas
– Leche – 1/2 taza
– Frambuesas – 1 taza
– Arándanos – 1/2 taza

Almíbar
– Azúcar – 2/3 taza
– Jugo de limón – 6 cucharadas

QUEQUE-F

Preparación
1) Calentar el horno a 180C.
2) Mantequillar un molde rectangular de queque y reservar.
3) Batir la mantequilla con el azúcar rubia hasta tener una mezcla bien cremosa. Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir hasta integrar. Añadir la ralladura y luego los ingredientes secos (harina, harina de avena y polvos de hornear), alternado con la leche. Finalmente agregar las frambuesas y arándanos en forma envolvente.
4) Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 75 minutos o hasta meter un palito al medio del queque, éste salga seco.
5) Mientras tanto, poner los ingredientes del almíbar en una olla pequeña. Cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto.
6) Sacar el queque del horno, pinchar su superficie varias veces con un moldadientes. Vaciar el almíbar sobre todo el queque. Enfriar por 30 minutos y luego desmoldar.

QUEQUE-FF

Claudia Varleta
Instagram: @clauvarleta
Twitter: @clauvarleta
Sitio web: www.mundodedulcinea.cl

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